Como encontrar o endereço MAC de Ethernet / Wi-Fi em seu computador?

Modificado em Fri, 19 Apr 2024 na (o) 01:08 PM

Existem dois métodos para localizar o endereço MAC e você pode escolher qualquer um dos 2 para executá-lo.

• Encontre o endereço MAC através das Configurações do Windows
  • Encontre o endereço MAC através do Prompt de Comando

Método 1: Encontre o endereço MAC através das Configurações do Windows

1. Clique no ícone do menu [Iniciar] no canto inferior esquerdo da barra de tarefas e selecione [Configurações] .
  2. Selecione [Rede e Internet] .
  3. Selecione [Ver suas propriedades de rede] .
  4. Após entrar em "Exibir propriedades de rede", você pode encontrar o endereço físico (MAC) da Ethernet na seção do adaptador Ethernet.

Nota: O endereço MAC é um número hexadecimal de 48 bits (6 bytes, xx: xx: xx: xx: xx: xx).
    Ou você pode encontrar o endereço físico (MAC) do Wi-Fi na seção do adaptador Wi-Fi.

Método 2: Encontre o endereço MAC através do Prompt de Comando

1. Digite e pesquise [Prompt de Comando] na barra de Pesquisa do Windows e clique em [Abrir] .
  2. Digite o comando [ipconfig / all] e pressione a tecla Enter do teclado .
  3. Após digitar o comando, você pode encontrar o endereço físico (MAC) da Ethernet na seção do Adaptador Ethernet.

Nota: O endereço MAC é um número hexadecimal de 48 bits (6 bytes, xx: xx: xx: xx: xx: xx).
    Ou você pode encontrar o endereço físico (MAC) do Wi-Fi na seção do adaptador Wi-Fi.